夢、育む。一挙両得

調理高等科

調理師免許は「鉄人」「達人」への第一歩

調理師免許は「鉄人」「達人」への第一歩

包丁の持ち方、といった基本から食材の見きわめ方など、料理人に必要な視点と技術を学びます。
調理実習では日本料理・西洋料理・中国料理をすべて学習。
レシピがひとつずつ増える歓びを肌で感じることができます。

くり返し実習を重ね、基本については「体で覚える」ことに重点を置き指導します。
もちろん、調理師として必要な栄養学や食品衛生の知識も学び、卒業後は即戦力となる人材を養成します。

資格は就職への「パスポート」技術と知識は実力の「証明書」

開校以来、調理の現場を支え新しい食文化を作りだす人材を育成。数多くの卒業生が料理界で活躍をつづけています。

資格は就職への「パスポート」技術と知識は実力の「証明書」